Европейская и
Кавказская кухня
Аэродромная улица 5
Метро «Сходненская»
тел. (495) 949-02-28



рецепты
Вас приветствует московское кафе «Шафран».
Европейская и Кавказская кухня в лучших традициях.


     Люля-кебаб

Люля-кебаб из бараньего мяса.

Ингредиенты:
мякоть баранины - 500г
бараний жир почечный – 150г
масло топленое – 2 ст. ложки
лук репчатый – 1шт.
булка белого хлеба – 1/4
лимон – 1шт.
лук зеленый – 50г







Готовят люля-кебаб предпочтительно из бараньего рубленого жирного мяса. Для этого нужно мясо и почечный жир мелко порубить или нарезать, посолить по вкусу, пересыпать мелко порезанным луком и перцем и дать настояться часа два-три. После этого все пропустить через мясорубку, добавить замоченный в воде и хорошо отжатый мякиш хлеба. В приготовленный фарш для люля-кебаб долить воды примерно один стакан. Всю массу хорошо вымешать, отбить хорошо о деревянную доску, смоченную водой. И сформовать из фарша небольшие колбаски. Обжаривать без панировки со всех сторон на углях. Подают люля-кебаб без гарнира с ломтиками лимона и крупно нарезанным зеленым луком.